Алексей Попов (blanik48) wrote,
Алексей Попов
blanik48

Categories:

Долбаный развод от компании Wasser

Звонят на домашний (видать, свистнули где-то базу): "Мы, дескать, проводим статистичекое исследование качества воды. Пробы берем. Можно у Вас взять?"

Ну приезжайте, берите...

Приезжает перец и вместо того, чтоб взять свои пробы и отбыть, начинает издалека так втирать про очистку, качество и пр. воды, типа "сейчас все покажу". Просит налить в стаканы воду, которую пьем. Ну там из-под крана, из фильтра, из бутылки.

И сует туда некий приборчик "Солемер" (или TDS метр, как на нем написано) с цифровой шкалой, который за простотой конструкции ничего, кроме сопротивления, мерять не может, ну или проводимости - как будет угодно. Понятно, что из-под крана много, из фильтра поменьше, из бутылки еще поменьше. Но при этом перец сует еще и бумажку, где за каким-то только компании Wasser понятным хером нарисована таблица, в которой хорошая вода та, где солей НЕТ или совсем чуть, а вот якобы вся предоставленная вода вредна - ее значения попадают в зону "неудовлетворительно". Резонный вопрос о минералке не находит ответа...



Дальше на свет извлекается еще "прибор" - почти самопальная (артель "За углом") херня с парой электродов из какого-то говнолюминия (или цинка). Херня идет в стакан и включается в сеть. В итоге, как оно и должно быть при электролизе на поверхности появляется пена, причем пена эта в нашем случае состоит на 90% из окислов ВЕЩЕСТВА ЭЛЕКТРОДОВ, а не из того, что ,якобы, растворено в воде. Чем жесче (больше минеральных веществ) вода, тем активнее она проводит, тем больше пены. Но тут на свет извлекается вторая бумажка, с "описанием" этого вундер прибора :). И из этой гениальной бумажке по цвету пены делается заключение, что вода - говно. Потому как со всех трех образцов пена черная... Епт, а какой ей быть, если электроды алюминивые? :):) Конечно, черная будет, и тем чернее, чем проводимее вода. Но чудо компания Wasser это преподносит как непригодность воды для пития - якобы черный цвет пены означает наличие тяжелых в ней металлов, даже не так - "вредных металлов" :), по словам перца.

При этом у этого перца с собой есть контрольная бутыль - от компании, конечно же, Wasser, в которой налит, очевидно, почти дистиллят. Первый вундерприбор показывает в ней значение 16 (в 10 раз меньше, чем в кране), а второй - даже не греется, при том, что воду из-под крана он почти закипятил. И вот эта, якобы после очистки вода - она преподносится как хорошая и полезная...

Я говорю: "Хорошо, вот обычная поваренная соль - она ведь будучи растворенной в воде не делает ее вредной?" Тут даже перцу деваться некуда, конечно нет. Берем их дистиллированную воду, сыпем в стакан ложку соли, размешивем - и вундерTDS метр зашкаливает :). Да, а если теперь в этот же стакан окунуть вторую вундерштуку, то на поверхности бывшей "суперполезной" воды пена будет самого, что ни на есть черно-зеленого цевта. Что по шкале Wasser означает, что пить такую воду писецвредно :).

Ну, тут перцу, которого натаскивали на домашних хозяек, учивших в школе физику с химией давно и на "три", сникает, и наконец собирает свои вундерманатки и отбывает.

Да, что хотели то - конечно же, толкнуть очистные от компании Wasser :). Вот ведь долбоебы феерические. Ведь им и Нарзан, и Боржоми с Перье могут дать для "теста" - и любая из этих вод по меркам от Wasser окажется говней говна. Я не говорю, что системы очистки у них плохие - может и хорошие, но это и не важно, когда на дело сбыта подписывают полных идиотов....
Tags: мегафуфло, только не подписывайте на дело идиотов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments